четверг, 21 сентября 2017 г.

Трагедия в Беслане - вечное напоминание об опасности терроризма!

С начала сентября в школах Белогорья прошли тематические уроки, посвященные трагедии в Беслане.

В МБОУ "Криничненская СШ" также прошли уроки "Терроризм. Эхо Беслана".
Ребятам напомнили, как 1 сентября 2004 года произошла трагедия - теракт на торжественной линейке по поводу Дня знаний и открытия учебного года в школе № 1 города Беслан. Она потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества. 1 сентября школа стала адом. Заложниками оказались дети и взрослые. Стояла изнурительная жара. Весь день в душном спортзале дети сидели голодными, просили пить. Принять еду и питье для детей боевики согласились лишь вечером. И тут же отказались. 
В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников.
На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов.
Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.
Учащиеся школы, принявшие участие в уроке, лишний раз убедились, как страшен и недопустим  терроризм! И как важна его профилактика, о чем ребятам постоянно напоминают в школе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога