пятница, 4 августа 2017 г.

Уголовное дело в отношении белогорца, обвиняемого в совершении кражи из домовладения, направлено в суд

 
 
В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району поступило сообщение о краже от 36-летнего местного жителя, проживающего в одном из частных домов.

         По словам заявителя, из его домовладения неизвестные ночью похитили планшет. Сумма причиненного ущерба составила более 20 тысяч рублей.
         На место выехала следственно-оперативная группа. Повреждений и следов взлома полицейскими обнаружено не было. Установлено, что в момент совершения кражи окно на кухне было приоткрыто, а хозяин спал.
         В ходе проведения оперативных мероприятий, участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений местный житель.
         Как пояснил мужчина, он бывал в гостях у потерпевшего, а в этот день они совместно распивали спиртные напитки. Вернувшись домой, у подозреваемого возник умысел украсть планшет приятеля. Подойдя к дому потерпевшего, он заметил, что окно не закрыто, снял москитную сетку и проник в помещение.
         Похищенное имущество гражданин хотел продать, а деньги потратить на свои нужды.
         Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
         Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.
         В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Белогорский районный суд.
 

 
 
Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога