понедельник, 21 августа 2017 г.

В Белогорье построят тепличный комплекс



В Белогорском и Бахчисарайском районах Крыма в скором времени начнется строительство крупных тепличных комбинатов.

Об этом на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил Министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«У нас будет строиться 2 тепличных комбината в Белогорском районе и в Бахчисарайском районе. Выращивать будем томаты и огурцы», — рассказал Рюмшин.По словам Рюмшина, такое решение к министерству пришло от инвесторов.

«Все инвесторы рекомендуют Крыму первым поставлять раннюю продукцию на рынок. Почему Турция заваливает нас? Потому что они «ловят» солнце и дают нам эту продукцию. Мы должны использовать наше солнце, тепло и выращивать продукцию, которая намного качественнее», — подчеркнул министр.

Также Рюмшин отметил, что Белогорский район полностью оформил все документы землю для будущего комбината, а также подключил все необходимые коммуникации: электроэнергию, газ, воду.

Комбинат в Белогорском районе начнут строить в октябре 2017 года, а уже в мае-июне 2018 будет посажена первая рассада. Следующим этапом будет стройка Бахчисарайского тепличного комбината. Ее планируют завершить к 2020 году.

На вопрос журналистов, на какие средства будут строиться комбинаты, Рюмшин ответил, что на средства инвесторов, а также на деньги, взятые в кредит (1,5 млрд.рублей).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога