четверг, 3 августа 2017 г.

Полицейские дают советы гражданам о том, как распознать поддельные купюры и что делать в такой ситуации


Сотрудники ОМВД России по Белогорскому району рассказали жителям района о том, по каким признакам можно распознать фальшивые купюры.

         Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Белогорскому району провели профилактические беседы с сотрудниками супермаркетов, автозаправочных станций. Работникам сферы торговли и услуг напомнили основные признаки, по которым можно отличить поддельные банкноты от настоящих.

         Кроме того, полицейские гражданам раздали памятки, в которых указаны наиболее распространенные серии фальшивых купюр, и описан алгоритм действий сотрудников торговой точки в случае выявления подделки.

         Полиция напоминает: при выявлении денежных средств, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь необходимо запомнить приметы человека, марку автомобиля, на котором он передвигается, и под любым предлогом задержать сбытчика или нажать на тревожную кнопку. При этом незамедлительно сообщить об этом по телефону «102».

         Также сотрудники органов внутренних дел напомнили, что за сбыт фальшивых денежных средств предусмотрена уголовная ответственность.

         В соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

         При обнаружении поддельных денежных купюр полицейские просят граждан не пытаться их сбыть, а незамедлительно обращаться в отделение полиции.

 


 

Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога