пятница, 11 августа 2017 г.

В Белогорском районе полицейские установили подозреваемого в совершении кражи электротехники и угона автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району поступило сообщение от жителя района о том, что неизвестными совершена кража электрооборудования и угнан автомобиль.

         В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Белогорскому району была установлена личность подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 34-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.
         Полицейскими выяснили, что гражданин работал у потерпевшего. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взял автомобиль заявителя покататься, а через некоторое время вернулся и забрал электроприбор.
         Угнанный автомобиль оставил после того, как попал в ДТП, а технику забрал, чтобы продать.
         Похищенное полицейскими было обнаружено и изъято.
         В настоящее время за оставление гражданином места дорожно-транспортного происшествия гражданин привлечен к административной ответственности, судом определено наказание в виде ареста на 15 суток.
         Также отделом дознания и следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району в отношении белогорца возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и п.«в» ч.2 ст.158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.
         Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.
 
Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога