суббота, 29 июля 2017 г.

В Белогорье планируется сократить число депутатов и чиновников


Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал разобраться с двоевластием в муниципалитетах республики. Об этом он заявил в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».

«Полномочия председателя (городского или районного) совета и главы администрации фактически равны, и они (руководители) зачастую конфликтуют. Это приводит к ненужной конкуренции, к ненужному соперничеству и так далее. Вредит по итогу результатам работы. В 2019 году мы с Владимиром Андреевичем Константиновым договорились, что мы внесем предложение по изменению в части административной реформы», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма считает, что некоторые районы и города также необходимо объединить под одним руководством. «В том числе мы сейчас обсуждаем (процедуру) укрупнения: в том плане, что есть Белогорск – Белогорский район – ну смысл там держать в городе Белогорске депутатский корпус и так далее, если в данном случае одна администрация (сможет) оптимально управлять (административной единицей)?» – подчеркнул Аксёнов и добавил, что это также приведет к уменьшению числа депутатов и чиновников.

Несмотря на то, что итоговый вариант реформы власти Крыма хотят представить в 2019 году, работа над документом ведется уже сейчас. «Процедуры все будем разрабатывать и предлагать в этом году», – заключил Аксёнов.

В марте 2017 года Аксёнов уже анонсировал подобную инициативу. Необходимость проведения реформы он обусловливал тем, что наличие нескольких начальников порождает коллективную безответственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога