среда, 26 июля 2017 г.

В Белогорском районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже и совершении кражи инструментов


 
 
 
В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району поступило сообщение от пенсионеров о том, что у них открыто похитили денежные средства.

         Как выяснил участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белогорскому району лейтенант полиции Сейран Эреджеп, сначала у заявителей из сарая была совершена кража инструментов, а через несколько дней из домовладения похищены денежные средства.

         В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый установил личность подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый гражданин.

         Молодой человек признался, что пробрался в подсобное помещение через крышу и похитил инструменты, которые в дальнейшем продал. Деньги потратил на спиртное и продукты.

         Через несколько дней он снова решил проникнуть в домовладение пенсионеров. В этот раз дверь домовладения была не заперта и злоумышленник свободно проник внутрь. Однако в тот момент, когда незваный гост выходил из домовладения, вернулась хозяйка. Подозреваемый поспешил скрыться с места преступления.

         В настоящее время в отношении молодого человека судом избрана мера пресечения в виде содержание под стражей.

         Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище) и п.«б» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) Уголовного кодекса Российской Федерации.

         Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.
 

 

 

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

1 комментарий:

  1. а что героя России не дали Сейран Эреджеп ай ай

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога