четверг, 20 июля 2017 г.

За уклонение административного надзора житель Белогорского района привлечен к уголовной ответственности

В 2016 году 21-летний молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение ряда тяжких преступлений. По решению Керченского городского суда Республики Крым в отношении него был установлен административный надзор с административными ограничениями - запрет на пребывание вне жилого помещения с 22.00 до 06.00, посещение мест, где осуществляется торговля спиртными напитками на розлив, выезда за пределы места проживания без разрешения органа внутренних дел.

Тем не менее, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за невыполнение этих требований, гражданин неоднократно отсутствовал дома в «запретные часы» и самовольно покинул место жительства.

Также поднадзорный в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Белогорскому району в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов - до лишения свободы на срок до одного года.



Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога