суббота, 3 июня 2017 г.

В Белогорским районе полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь и табак»


Цель операции - выявление и пресечение правонарушений, связанных с оборотом алкогольной и табачной продукции. 

Всего за время проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции в отношении граждан за совершение правонарушений в данной сфере составлено 20 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято 14 литров спиртосодержащей продукции на сумму 3740 рублей.

Также полицейскими выявлено два факта распития алкогольной продукции в общественном месте в состоянии опьянения. Составлены административные протоколы по ст.20.20 КоАП РФ. Санкция указанной статьи в отношении правонарушителей предусматривают наказание в виде выплаты денежных штрафов в размере от пятисот до полутора тысяч рублей. 

За появление в общественном месте в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 12 человек по ст.20.21 КоАП РФ. Санкция указанной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также сотрудник отделения по делам несовершеннолетних напоминают, что в соответствии с требованиями Закона Республики Крым от 08.08.2014 №63 «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ст. 7 лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещено находится в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, либо лиц, их заменяющих. А именно, согласно ч.4 ст. 7:

- несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно;
- несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;
- несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.

В случае выявления таких фактов рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). 

Не допускается употребление несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, курения табака, совершения ими правонарушений антиобщественных действий.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога