суббота, 24 июня 2017 г.

Полицейские Белогорска проводят беседы с представителями трудовых коллективов о вреде синтетических наркотиков

В целях предупреждения фактов нарушения антинаркотического законодательства, а также в рамках всекрымской акции «Спасем жизнь вместе!» сотрудники ОМВД России по Белогорскому району проводят профилактические мероприятия с различными целевыми аудиториями.
            Так, 23 июня начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белогорскому району старший лейтенант полиции Шейхислям Аппазов встретился с личным составом 8 пожарной спасательной части города Белогорска. Способы противодействия распространению наркотиков – такой стала главная тема обсуждения.
            - Многие из нас знают, что такое марихуана и какие последствия ожидают человека, который ее курит, - начал свое выступление Шейхислям Аппазов. - Но вот о «спайсах», «солях» слышали, наверное, немного, полагая, что такой наркотик не очень страшен. К таким веществам организм человека привыкает практически мгновенно, достаточно одной дозы, - подчеркнул полицейский.
            Руководитель службы отметил, что «соли» - это наркотическое вещество, которое очень распространенно в молодежной среде. Полицейский обратил особое внимание присутствующих на необходимость проведения профилактической работы со своими детьми.
            - Родителям необходимо знать, с кем их дети общаются, особенно в социальных сетях. Ведь иногда при помощи психологических приемов злоумышленники могут толкнуть подростков на совершение противоправных деяний, в том числе вовлечь в употребление или распространение наркотиков, - пояснил Шейхислям Аппазов.
            Полицейский рекомендовал родителям установить программы, которые позволят обеспечить безопасность ребенка в Интернете. Эти инструменты иногда называют «Настройками семейной безопасности».
            - Таким образом можно оградить ребят от ненужного негативного влияния и негативных последствий, в том числе и употреблении наркотических веществ, - отметил сотрудник ОВД.
            Также полицейский рассказал, как определить, что ребенок стал употреблять наркотики.
            Наркозависимого, употребляющего «соли», можно вычислить практически с первого раза. У него наблюдаются ярко выражены следующие симптомы:
            - отсутствующий, дикий, запуганный взгляд;
            - обезвоживание организма;
            - тревожное состояние;
            - отсутствует аппетит и сон;
            - неожиданный прилив энергии;
            - желание заниматься кропотливой работой, могут появиться суицидальные мысли.
            - Родителям необходимо приложить все усилия, что бы уберечь подростков от негативных явлений, - подчеркнул Шейхислям Аппазов.
 


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога