вторник, 20 июня 2017 г.

Глава администрации Русаковского сельского поселения дисквалифицирована на полгода




Глава администрации Русаковского сельского поселения по постановлению прокуратуры Белогорского района дисквалифицирована на полгода.

 
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, о муниципальной службе, о нормотворчестве. В частности, установлены факты несоблюдения сроков рассмотрения обращений граждан, отсутствия в личных делах муниципальных служащих сведений об их доходах, расходах, об имуществе», – назвали причины дисквалификации в надзорном ведомстве.

Кроме того, администрация сельского поселения не направляла в минюст Крыма муниципальные нормативно-правовые акты и не размещала в открытом доступе административные регламенты предоставления услуг. «С целью устранения нарушений прокурор района внес в адрес главы администрации представление, однако требования о приведении деятельности органа местного самоуправления в соответствие с законом выполнены не были. В этих обстоятельствах прокурор района возбудил в отношении главы администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам его рассмотрения главе администрации назначено наказание в виде дисквалификации с должности сроком на шесть месяцев», – заключили в прокуратуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога