четверг, 15 июня 2017 г.

Общественный совет при ОМВД России по Белогорскому району провел очередное заседание



13 июня текущего года состоялось очередное заседание Общественного совета при ОМВД России по Белогорскому району.

         В совещании приняли участие заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Белогорскому району майор полиции Константин Ванжула, старший юрисконсульт правового направления ОМВД России по Белогорскому району майор внутренней службы Ирина Зареченская, старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Белогорскому району капитан внутренней службы Виктория Лукьянова, члены Общественного совета.

         В ходе мероприятия присутствующие подвели итоги работы Общественного совета за 5 месяцев 2017 года.

         В своем докладе председатель Общественного совета Ирина Копчук отметила, что представители совета продолжают активную работу по повышению уровня доверия к полиции, участвуют в акциях как профилактического, так и патриотического характера.

Вторым вопросом, который обсуждался на совещании – стало соблюдение прав человека сотрудниками органов внутренних дел.

         - На сегодняшний день вопрос соблюдения прав и законных интересов граждан является актуальной темой, - подчеркнула старший юрисконсульт Ирина Зареченская, - деятельность органов внутренних дел Российской Федерации строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности.

         Полиция призвана защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Поэтому применения насилия, грубости и некорректного обращения с гражданами недопустимы со стороны сотрудников ОВД.

         В ходе совещания общественники заслушали заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Константина Ванжулу, который доложил об условиях содержания подозреваемых и обвиняемых. В свою очередь, представители Общественного совета отметили, что в ходе проверок изолятора временного содержания в рамках общественного контроля нарушений соблюдения прав граждан не выявлено.

         Подводя итоги встречи, председатель Общественного совета при ОМВД России по Белогорскому району Ирина Копчук выразила уверенность в дальнейшем взаимодействии и плодотворном сотрудничестве.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога