пятница, 5 мая 2017 г.

ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода


29.04.2017 года в п. Зуя на ул. Шоссейной произошло ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход.


         Водитель автомобиля «Мицубиси Спайсстар», двигаясь со стороны а/д Симферополь-Феодосия в направлении с. Крымская Роза, по ул. Шоссейной п. Зуя, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть справа налево, по ходу движения автомобиля, вне пешеходного перехода.

         В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход.

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району напоминает гражданам!

         В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны, во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

         В свою очередь водители, согласно Правил дорожного движения должны вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

         При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

         Основными причинами ДТП с пешеходами является элементарное незнание Правил дорожного движения пешеходами, либо нежелание их выполнять. Зачастую пешеходы переходят дорогу в неположенном месте, выбегают из-за стоящих и движущихся транспортных средств, не предполагая, что мгновенно водитель остановить свое транспортное средство не может. Даже применив экстренное торможение, транспортное средство проходит тормозной путь, которого может не хватить для того, чтобы остановиться до пешехода.

         Уважаемые граждане будьте внимательны и соблюдайте Правила дорожного движения!

 

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога