среда, 24 мая 2017 г.

В Белогорском районе полицейские нашли похищенное у местного жителя имущество и выявили факт незаконного хранения пороха




В ходе проведения сотрудниками ОМВД России по Белогорскому району мероприятий, направленных на раскрытие кражи имущества из гаража жителя одного из сел района, подозрение в совершении преступления пало на двух ранее судимых парней. Граждане в содеянном признались.



Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району по факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела полицейским поступила информация о том, где может находиться похищенный у потерпевшего инвентарь.

Согласно полученным от подозреваемых данным, имущество могло находиться в домовладении 51-летнего селянина.

Хозяин дома вначале информацию отрицал. Однако в ходе санкционированного судом обыска в домовладении мужчины оперуполномоченные уголовного розыска и сотрудники следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району обнаружили и изъяли похищенную у потерпевшего пилу.

Гражданин пояснил, что инструмент он купил и не знал, что он был похищен.

Кроме того, в ходе обыска в домовладении 51-летнего селянина полицейские обнаружили банку с сыпучим веществом серого цвета.

Согласно заключению экспертизы, изъятое является порохом. На хранение взрывчатых веществ мужчина разрешения не имел.

Отделом дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Согласно санкции статьи, селянину может грозить до пяти лет лишения свободы.

 


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога