понедельник, 22 мая 2017 г.

Аксенов высоко оценил помощь Башкирии Белогорью

Крым получил от Башкортостана очень большую поддержку, но не намерен «садиться на шею». Об этом заявил Сергей Аксёнов во время рабочего визита в республику. По его словам, Крым найдет возможность «отработать» помощь, полученную после референдума 2014 года.

«Район (Башкортостан курирует Белогорский район Крыма) получил, наверное, самую большую поддержку. Я думаю, мы найдем точки дальнейшего сотрудничества, – сказал Аксёнов. – Это дружеская помощь. Мы не садимся никому на шею. Если наши коллеги из правительства Башкортостана найдут такую возможность поучаствовать, мы тоже найдем возможность, как отработать эту помощь, чтобы все было взаимно».

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов на встрече с Аксёновым сообщил о стабильном росте товарооборота между субъектами. В 2015 году он достиг 3 млрд рублей. «За эти три года связи Башкортостана с Республикой Крым вышли на уровень межрегионального сотрудничества, идущего в штатном рабочем режиме. Мы рассматриваем Крым в качестве надежного друга, важного перспективного партнера нашей республики», – заявил Хамитов.

Глава Башкортостана рассказал, что в рамках нынешнего визита крымской делегации планируется подписать соглашения по финансовому, культурному и инвестиционному взаимодействию между субъектами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога