четверг, 18 мая 2017 г.

В Белогорье появится новый храм




В Крыму построят храм в честь афонского старца Паисия Святогорца.


Первый в России храм в честь Паисия Святогорца (Παΐσιος Αγιορείτης) будет заложен в Крыму этим летом, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг куратор проекта Сергей Кирсанов. "По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря уже создана община будущего храма в селе Муромское Белогорского района Крыма", - рассказал собеседник агентства.


25 июля, в день рождения преподобного старца Паисия, состоится торжественное освящение закладного камня в основание будущей церкви. В мероприятии ожидается участие представителей российского и зарубежного духовенства Русской православной церкви, властей Крыма, депутатов Госдумы, дипломатов, общественных деятелей России, Греции, стран ЕС.


По словам С.Кирсанова, место будущего храма выбрано не случайно. Живописное место у озера села Муромское исторически населяли греки. Также храм преподобному старцу Паисию станет подворьем одного из греческих монастырей. Храмовый комплекс включит в себя крестильный храм, колокольню и паломнический центр с гостиницей.
 
 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога