четверг, 20 апреля 2017 г.

В Белогорском районе полицейские выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Сотрудниками полиции на административных участках проводятся профилактические мероприятия, направленные на соблюдение гражданами миграционного законодательства Российской Федерации. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений.
         В ходе проверки участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Белогорскому району установили что, супружеская пара в своем домовладении прописала иностранных граждан, но при этом фактически не предоставляла им жилое помещение для проживания.
         30-летняя жительница Белогорского района также осуществила фиктивную регистрацию в своем жилье четырех иностранных граждан.
         Женщина в официальных документах при обращении в миграционную службу адресом проживания указала принадлежащую ей квартиру. Участковые уполномоченные полиции выяснили, что фактически указанные граждане на данной жилплощади не проживают.
         По данным фактам отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.322.2 (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и ст.322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) Уголовного кодекса Российской Федерации.
         Также напоминаем, что законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в случае, если подозреваемый способствует раскрытию преступления и в его действиях не содержится иного состава преступления.
 
Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога