понедельник, 10 апреля 2017 г.

В Белогорье прошла акция «Мы против террора»



В современном мире терроризм является основной угрозой безопасности человечества. Последняя ужасная трагедия в России произошла 3 апреля 2017 года в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге.

Жертвами взрыва в метро стали 14 человек, десятки пострадавших до сих пор находятся в больнице.

8 апреля 2017 года в Белогорском районном Доме культуры собрались жители города и района разного возраста, национальности и вероисповедания, чтобы почтить память погибших и решительно заявить: «Мы против террора!».

Началось мероприятие с обращения ведущей к родителям быть внимательными к своим детям, беседовать с ними о дружбе между национальностями и толерантном отношении друг к другу, предостерегать детей от негативного влияния экстремистских идей.

В ходе мероприятия перед собравшимися выступили настоятель храма Свв. Константина и Елены с. Чернополья Белогорского благочиния отец Дмитрий, председатель общественного совета муниципального образования городское поселение Белогорск Александр Глухов, заместитель председателя общественного совета муниципального образования Белогорский район, председатель детской общественной организации Республики Крым «Спортивный клуб бокса и кикбоксинга «Ринг» Алексей Горюнов, представители русской общины, греческого и крымскотатарского населения.

Выступающие выразили соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта, заявили о решительном осуждении терроризма во всех его проявлениях, подчеркнув, что белогорцы выступают за будущее против террора, межнациональное согласие и мир.

Особое внимание выступающие уделили необходимости проведения воспитательной работы с подрастающим поколением: прививать детям любовь к своей Родине, рассказывать о том, как правильно вести себя при обнаружении подозрительных предметов, учить не только своей культуре, но и культуре соседних народов.

Так, Марклена Келямова в своем выступлении отметила: «Испокон веков на нашей земле жили люди разных национальностей, они исповедовали разную религию, у них была своя культура и обычаи. Сегодня нам, живущим на этой земле, нужно продолжать те традиции, которые были заложены нашими дедушками и бабушками. Мы должны своих детей с детства учить и своей культуре, и культуре своего соседа, чтобы они знали традиции и обычаи».

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших в петербургском метро.



Сектор по вопросам организационной работы, связи с общественностью и средствами массовой информации

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога