понедельник, 13 марта 2017 г.

В Белогорском районе полицейские вычислили подозреваемых в совершении ряда краж из домовладения


В полицию обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о том, что из ее домовладения пропали газовый баллон и алюминиевая лестница. Сумма ущерба женщина оценила в 4900 рублей.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Белогорскому району капитаном полиции Дмитрием Сластен были установлены личности злоумышленников. Ими оказались 49 и 50-летние местные жители, один из которых ранее судим за аналогичное преступление.


Как пояснили злоумышленники, сначала они совершили кражу газового баллона путем взлома двери домовладения топором, а позже из сарая похитили алюминиевую лестницу. Все похищенное продали, а на деньги приобрели алкоголь.


Мужчины официально не трудоустроены, злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни.


Злоумышленники дали признательные показания, свою вину признали полностью. Похищенное имущество сотрудники полиции нашли и вернули законным владельцам.


Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 и п.п.«а», «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением).


Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога