вторник, 7 марта 2017 г.

В Крыму полиция - под контролем общественников

Члены комиссии по общественному контролю за деятельностью ОВД Общественного совета при МВД по Республике Крым осуществили рабочие поездки в Отдел МВД России по Белогорскому району и Отдел МВД России по Бахчисарайскому району.
 
 
В рамках плановых мероприятий общественники познакомились с работой изоляторов временного содержания подследственных и административно-арестованных.

В мероприятии приняли участие председатель комиссии Александр Супрун и члены комиссии Васви Абдураимов, Галина Тимофеева и Иван Гарда. Они проверили условия содержания задержанных лиц, а также наличие у них жалоб или заявлений, обратили внимание на необходимый уровень медицинского обслуживания и питания.

Участники мероприятия осмотрели помещения ИВС, побывали в дворике для прогулок и ознакомились с документацией, размещенной на информационных стендах. В ходе посещения особое внимание обращалось на соблюдение прав лиц, содержащихся в ИВС.

Председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью ОВД Общественного совета при МВД по Республике Крым Александр Супрун отметил, что органами внутренних дел выполняется основное и главное требование, предъявляемое к подобным учреждениям - соблюдение прав человека.

Кроме того, общественники смогли изнутри оценить особенности службы сотрудников полиции, работающих с задержанными и арестованными. Как отметили участники мероприятия, изолятор оборудован всеми необходимыми современными средствами контроля, имеет благоустроенную комнату отдыха, кухню и другие помещения, позволяющие полицейским выполнять свои обязанности качественно и в надлежащих условиях.

Члены общественного совета при МВД по Республике Крым посещают органы внутренних дел на плановой, системной основе. В течение 2017 года они намерены побывать в большинстве территориальных подразделений, подчиненных МВД по Республике Крым.



Пресс-служба МВД по Республике Крым

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога