среда, 15 марта 2017 г.

Белогорские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Табак и алкоголь»


На территории Белогорского района с 20 февраля по 01 марта проведены мероприятия в рамках профилактической операции под условным названием «Табак и Алкоголь».


Цель мероприятия – пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а также пресечение фактов нарушения законодательства в сфере торговли, в частности, порядка реализации спиртной продукции и табачных изделий.

В проведении рейдовых мероприятий были задействованы сотрудники подразделений участковых уполномоченных, по делам несовершеннолетних, исполнения административного законодательства, службы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции.

Стражи порядка проверяли развлекательные заведения, торговые точки, а также иные места реализации алкоголя и табака. Внимание полицейских было направлено на выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации, допущенных гражданами в части распития алкогольных напитков, потребления табака в запрещенных местах, в том числе на детских площадках, вблизи культурных и образовательных учреждений.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в одном из сельских магазинов выявлен факт продажи бутылки пива несовершеннолетнему. В отношении реализатора торгового заведения составлен административный протокол по ч.2.1 ст.4.16 КоАП РФ. Правонарушителю в соответствии с санкцией статьи может грозить выплата штрафа от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Также один сельчанин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 6.24 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Правонарушителю может грозить штраф от пятисот до полутора тысяч рублей.

Участковыми уполномоченными полиции на обслуживаемых участках выявлены три факта производства и реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки – самогона. Трое местных жителей производили в своих домовладениях алкогольную продукцию и затем незаконно продавали ее желающим за небольшую плату. Именно цена привлекала неразборчивых в спиртном селян, которых не волновало качество приобретаемого продукта. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст.14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Правонарушителям может грозить выплата штрафа до двух тысяч рублей.

Из незаконного оборота изъято 6 литров спиртосодержащей продукции на сумму 1160 рублей.

Сотрудниками полиции выявлено 7 фактов появления в общественном месте в состоянии опьянения. Составлены административные протоколы по ст. 20.20 КоАП РФ. Санкция указанной статьи в отношении правонарушителей предусматривают наказание в виде выплаты денежных штрафов в размере от пятисот до полутора тысяч рублей.

Также полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции без специального разрешения. В отношении продавца составлен административный протокол по ч.1 ст.14.1 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкция указанной статьи предусматривает выплату штрафа до двух тысяч рублей.

В ходе мероприятий сотрудники ОМВД России по Белогорскому району разъясняли гражданам положения действующего законодательства, рассказывали о видах ответственности, в том числе в сфере оборота алкогольной и табачной продукции.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога