понедельник, 13 марта 2017 г.

В ходе операции «Мотоциклист» в Белогорском районе сотрудники ГИБДД выявили ряд правонарушений, совершенных водителями мототранспорта



В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявления и пресечения нарушений ими Правил дорожного движения, на территории Белогорского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист».




В ходе мероприятия полицейские проверяли водителей мототранспорта на предмет наличия разрешительных документов (права управления) и соблюдения правил управления с использованием мотошлемов.

В ходе проверки было выявлено 4 факта управления транспортным средством без мотошлемов. За нарушение правил применения мотошлемов водители транспортных средств привлечены к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Выявлено два факта нарушения правил дорожного движения водителями мопедов: в отношении водителей мототранспорта, не имевших права управления данным транспортным средством, составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ 3 граждан за управление транспортным средством, не имея права управления таковым. Правонарушителям грозит наказание в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Еще двое граждан управляли мопедами с признаками алкогольного опьянения, от освидетельствования на состояние опьянения на месте и в медицинском учреждении нарушители отказались. Граждане привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Также два гражданина привлечены к ответственности за нарушение ПДД – осуществление движения в пешеходной зоне (ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ), управление мопедом при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена (ч.1 ст.12.5 КоАП РФ).

Госавтоинспекция напоминает, управлять скутерами и мопедами имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие при себе водительское удостоверение соответствующей категории, знающие и выполняющие ПДД.

Уважаемые водители мототранспорта! Мототранспорт является источником повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть максимально внимательным и строго соблюдать Правила дорожного движения.



Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога