вторник, 21 марта 2017 г.

Участковыми уполномоченными полиции в Белогорском районе пресечена деятельность подозреваемых в мошенничестве



Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Белогорскому району пресечена деятельность лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действий.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратились жители района с сообщениями о том, что неизвестные люди в магазинах мошенническим путем завладели продуктами питания.

 Злоумышленники действовали по одной схеме – в сельских магазинах приобретали продукты питания, спиртные напитки, пока один из них отвлекал продавца, другой – уходил, не расплатившись.

 В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белогорскому району старший лейтенант полиции Евгений Сенченко установил личности подозреваемых. Ими оказались 26-летние местные жители, мужчина и женщина. Сельчанин ранее уже судим за кражу.

 Злоумышленники нигде не работают, ведут антиобщественный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками.

Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей – до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога