вторник, 21 марта 2017 г.

В Белогорском районе полицейские совместно с судебными приставами провели рейды по выявлению должников по неоплаченным штрафам

 


Сотрудники подразделения ГИБДД ОМВД России по Белогорскому району совместно с сотрудниками отдела судебных приставов по Белогорскому району провели мероприятия, направленные на взыскание задолженности с граждан по неуплаченным штрафам.

Главная цель профилактических мероприятий - принудительное привлечение граждан к оплате административных штрафов, если они не были оплачены в установленные законом сроки.

В ходе рейда с гражданами проводились разъяснительные беседы о необходимости своевременно оплачивать штрафы.

Полицейские напомнили, что в отношении лиц, своевременно не оплативших административные штрафы, возбуждается административное производство по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет за собой назначение административного штрафа в двойном размере, административный арест на срок до 15 суток либо назначение обязательных работ. При этом, от первоначального штрафа правонарушитель не освобождается.

Госавтоинспекция напоминает всем автовладельцам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов в течение 60 дней с момента получения протокола на руки. Кроме того, в 20-дневный срок есть возможность оплатить штраф с 50% скидкой.

Напоминаем, что возможность самостоятельной проверки не уплаченных штрафов предусмотрена на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) в разделе «Проверка штрафов».
 



Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога