воскресенье, 26 марта 2017 г.

Поисковики из Башкирии вновь посетят Белогорье



Поисковики Башкортостана открыли полевой сезон. 22 марта 2017 года стартовала первая в этом году полевая экспедиция башкирских поисковиков.

По пути в ставшую уже традиционной экспедицию в Белогорский район Республики Крым, участники отряда провели несколько рабочих встреч в Кабардино-Балкарской Республике в рамках подготовки к военно-историческому фестивалю "Заоблачный Фронт", который запланирован на склонах горы Эльбрус в июле-августе 2017 года. Была проведена организационная встреча с Главой администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики Каншаубием Залихановым, поисковиками отряда "Мемориал-Эльбрус", представителями поисково-спасательного отряда и военнослужащими.

После рабочего визита в КБР, как уже отмечалось выше, поисковики отправятся в Белогорский район Крыма. Первой задачей станет поиск мест падения самолетов в этом районе с целью установления имен экипажа, в том числе поднятого в 2016 году самолета.
8 апреля в Кайнауте запланировано открытие Всероссийской Вахты Памяти, а 9 апреля состоится захоронение останков партизан и гражданского населения, погибших при бомбардировке партизанского лагеря 3 января 1944 года и двух летчиков - членов экипажа самолета ПЕ-2, поднятого в прошлом году в районе села Ароматное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога