четверг, 23 марта 2017 г.

В Международный день леса школьники Белогорья посадили более тысячи клёнов

Как правильно высаживать деревья, и какие из них лучше всего приживаются в южном черноземе? В Международный день леса белогорские школьники посадили более 1000 саженцев клёна.

 
Такая акция проводится в России с 2011 года, ежегодно в различных регионах молодые деревья высаживают дети, студенты, общественные организации и лесничества.

Кто-то из ребят впервые делает это, а некоторые уже знают, как правильно выкопать лунку. При этом объединяет их одно – школьники хотят улучшить экологическую ситуацию в родном районе. Ученик 8 класса Кирилл рассказывает: работая сегодня на участке - думает на перспективу. Лет через 20 он сможет с гордостью привезти сюда семью на отдых.

А вот Лера Числиченко сегодня посадила свое первое дерево. Семья девочки предпочитает активный отдых и даже зимой периодически выбирается в лес. Школьница считает, что такая местность – лучший фон для фотографий. Ну и конечно, работать с пользой для родной планеты – всегда почётно.

А некоторые школьники на основе полученного опыта даже собираются в будущем писать научные работы. Все деревья высаживаются вручную. Уже через месяц эти же ребята будут пропалывать сорняки вокруг саженцев, чтобы молодые ростки не погибли. При этом многое зависит от почвы, в этом регионе полуострова преобладает южный чернозем.

Для высадки отобрали более тысячи кленов, это дерево выбрали неспроста, именно оно лучше всего приживается в такой почве, потом еще в течение двух лет за этими деревьями нужно будет периодически ухаживать – обрабатывать от болезней и паразитов.

С помощью таких насаждений лесники борются с ветровой эрозией. Как рассказал директор Белогорского лесхоза Александр Пучек, ежегодно в этом районе стараются выполнить план по посадке около 100 гектаров новых лесов.

А вот так выглядят деревья, которые высадили в прошлом году, некоторые из них уже достигают двух метров в длину. Они уже не нуждаются в уходе и примерно через семь лет образуют полноценную зеленую рощу.

Где бы ни создавались насаждения, они обязательно станут неотъемлемой частью ландшафта, которая защищает от шума, очищает воздух и становится прекрасным украшением любого пейзажа.

Александра Карнович, Денис Тищенко, «Новости 24», Белогорский район.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога