воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Григорий Иоффе призвал белогорских общественников быть активнее


Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе принял участие в выездном заседании Совета Министров Крыма, которое прошло под председательством Главы республики Сергея Аксенова в Белогорске.

В своем выступлении Г. Иоффе напомнил о ряде Указов Главы Республики, касающихся вопросов создания общественных советов при государственных и муниципальных органах власти. Он отметил, что в Белогорске этот процесс затянулся, а также обратил внимание на то, что связь Общественной палаты Крыма с Общественным Советом Белогорского района до сих пор на низком уровне.

В связи с этим, по завершению выездного заседания Совмина РК Григорий Иоффе встретился с членами общественных советов Белогорска и Белогорского района. В беседе принял участие Глава муниципального образования - Председатель Белогорского городского Совета Республики Крым Станислав Крыжановский.

Григорий Иоффе подчеркнул роль общественных советов муниципальных образований в процессе развития демократического гражданского общества в стране и рассказал о функциях и задачах Общественной палаты Республики Крым. В частности, проинформировал о практике проведения «нулевых чтений» федеральных и региональных законопроектов, общественной экспертизе нормативно-правовых актов, проводимых членами Палаты. Он также поделился опытом осуществления общественного контроля, привел конкретные примеры достижений ОП РК. В том числе рассказал о работе, проведенной ОП РК, по предотвращению строительства карьеров близ села Петропавловка и у границ Карадагского заповедника.

Г. Иоффе предложил общественным деятелям Белогорска и Белогорского района сотрудничество, призвав к реализации совместных проектов. Сообщает пресс-служба ОП КР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога