вторник, 14 февраля 2017 г.

В Белогорске состоялся второй двухдневный ежегодный кубок "Памяти"


Местной Общественной Организацией «Федерация Футбола Белогорского района» совместно с Белогорским районным отделением Крымского Республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов воины Боевое Братство, 11-12 февраля на Белогорском стадионе «Юность» проводился второй двухдневный ежегодный кубок "Памяти".




Кубок «Памяти» - это второй ежегодный кубок по мини-футболу, кубок "Памяти" воинов Белогорского района погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане, учрежденный в 2016 году. Кубок приуроченный к 15-му февраля, выводу советских войск из Демократической Республики Афганистан, кубок переходящий (первым обладателем в 2016 году, стала команда ЛМФК "Адалет" (г. Белогорск).

В кубке приняло участие 15 мини-футбольных команд со всего района. По жеребьевки команды были разбиты по четырем группам, группа «А» и «В» играли в городе Белогорске, а группы «С» и «D» в поселке Зуя. В городе Белогорске перед стартом председатель федерации футбола Павел Федоренко и председатель Боевого братства Верещинский Степан Дмитриевич произнесли торжественную речь. Степан Дмитриевич вспомнил каждого погибшего земляка по именно. Также в поселке Зуя воины афганцы дали старт кубку «Памяти». 11 февраля прошёл групповой этап. В Белогорске с группы «А» в четвертьфинал вышли команды ЛМФК «Адалет» (г. Белогорск) и ЛМФК «Чайка» (п. Зуя), с группы «В» ЛМФК «ТатБарс» (г. Белогорск) и ЛМФК «Ирбис» (г. Белогорск). А в Зуе с группы «С» вышли команды ЛМФК «Карачёль» (с. Чернополье) и ЛМФК «Карачёль-2» (г. Белогорск, с. Чернополье), и с группы «D» ЛМФК «Алан» (п. Зуя), ЛМФК «Ветан» (г. Белогорск).

12 февраля в четвертьфиналах сошлись: 

ЛМФК «Адалет» - ЛМФК «Карачёль-2» - 1:1 по пенальти 2:1;
ЛМФК «Чайка» - ЛМФК «Карачёль» - 2:1;
ЛМФК «ТатБарс» - ЛМФК «Ветан» - тех. Поражение 5:0;
ЛМФК «Алан» - ЛМФК «Ирбис» - 1:0;

За выход в финал играли:

 ЛМФК «Адалет» - ЛМФК «ТатБарс» - 3:0;
ЛМФК «Чайка» - ЛМФК «Алан» - 2:0;

Таким образом, за третье место сошлись ЛМФК «Алан» - ЛМФК «ТатБарс», команда ТатБарс одержала крупную победу 1:4, а в финальной битве играли ЛМФК «Адалет» - ЛМФК «Чайка». «Чайка» повела уже в начале первого тайма и удерживала счет до последних секунд, но за 20 секунд до завершения основного времени «Адалет» сравнял и перевел игру в серию пенальти, где и одержал победу (1:1 по пенальти 3:1).

По окончанию кубка игроков и команды награждал председатель Федерации футбола Белогорского района Павел Федоренко и председатель Белогорского районного отделения Боевое братство Верещинский Степан Дмитриевич. Лучшим вратарем был признан Крылов Владимир («Адалет»), лучшим защитником Алиев Рустем («Адалет»), лучшим нападающим Абибулаев Далер («Алан»), лучшим игроком Примышев Владислав («Чайка»), и самым ценным игроком Денисов Максим («ТатБарс»). За третье место кубок команде ЛМФК «ТатБарс» вручал воин-афганец, также в свое время игравший за сборные района по футболу Скворцов Сергей Викторович. За второе место кубок команде ЛМФК «Чайка» вручал воин-афганец, член совета Федерации футбола Белогорского района Пичугин Валерий Александрович, и за первое место переходящий кубок был вручен команде ЛМФК «Адалет», которая второй год подряд становится обладателем этого кубка. 










Федерация Футбола Белогорского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога