суббота, 4 февраля 2017 г.

Водохранилища Белогорья планируют оградить заборами

Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль просит выделить средства на установку ограждений вокруг крымских водохранилищ в связи с тем, что охраны 100-метровой зоны гидротехнических объектов силами комитета недостаточно.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.

«Мы просим наше руководство выделить деньги. Так как наши водохранилища уже становятся почти все питьевыми, их нужно огораживать. Сегодня та охрана, которую мы осуществляем своими силами, не обеспечивает абсолютно от всяких нежелательных действий, – рассказал он. – Мне бы хотелось, чтобы все водохранилища были огорожены и были выставлены посты по всему периметру, потому что питьевое водоснабжение – есть питьевое водоснабжение».

Также глава Госкомводхоза рассказал, что за счет средств субвенций из федерального бюджета в 2016 году реализованы мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос основных водных объектов Крыма: рек Салгир, Малый Салгир, Зуя, Кача, Альма, Бельбек, Биюк-Карасу, Байбуга, Таракташ, Западный Булганак, Учан-Су, Дерекойка и др., а также Тайганского, Белогорского, Симферопольского и Балановского водохранилищ.

1 комментарий:

  1. ага, вообще нужно рыбакам запретить везде ловить, ну а что? в белогорске ведь и так много где посидеть можно рыбакам.

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога