пятница, 3 февраля 2017 г.

В Крыму полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с коллегами МОМВД России "Сакский" и ОМВД России по Белогорскому району по "горячим следам" задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в совершении разбойного нападения, произошедшего на территории Сакского района.
 
Граждане 1988, 1989, 1990 и 1991 годов рождения были задержаны, когда пытались на похищенном автомобиле покинуть Республику Крым.

Ранее в Межмуниципальный отдел МВД России "Сакский" поступило сообщение жительницы села Гаршино Сакского района. Женщина сообщила, что несколько неизвестных молодых людей вывезли за село ее мужа, где избили, забрали его автомобиль, деньги и ценные вещи, после чего скрылись.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-поисковых мероприятий. В результате проведенной работы оперативниками в кратчайшие сроки установлены лица, подозреваемые в совершении преступления и их местонахождение.

 В течение трех дней, благодаря слаженной работе сотрудников оперативных и других подразделений, в ходе осуществления плана незамедлительных действий злоумышленники были задержаны, когда направлялись в сторону Керченской паромной переправы. При попытке прорваться через организованный контрольно-пропускной пункт, автомобиль был блокирован, злоумышленники не успели оказать сопротивления и были задержаны.

 У них изъят автомобиль и другое имущество потерпевшего. Следственным отделением МОМВД России "Сакский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ "Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия".

 Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению иных подобных преступлений на территории Республики Крым.



Пресс-служба МВД по Республике Крым

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога