среда, 15 февраля 2017 г.

В Белогорье введен карантин по африканской чуме свиней


Власти Крыма установили карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Белогорского района возле села Алексеевка. Соответствующий указ главы Крыма Сергея Аксёнова размещён на правительственном портале.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС на ограниченной территории – местах обнаружения трупов свиней в Белогорском районе Республики Крым, до отмены ограничительных мероприятий (карантина)», – говорится в документе.

Специалисты выявили возле села Алексеевка (Белогорский район) два несанкционированных захоронения трупов животных, заражённых африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«8 февраля специалисты Госкомветеринарии и его подведомственных структурных организаций выявили очередное несанкционированное захоронение трупов свиней на расстоянии 1,7 км севернее села Алексеевка. Исследование отобранных специалистами Россельхознадзора 24 проб патологического материала на АЧС было проведено в ФГБУ «ВНИИЗЖ». Получены положительные результаты», – сообщили в ведомстве и добавили, что 9 февраля рядом с первым было зафиксировано ещё одно захоронение свиней, заражёных АЧС.

В крымском управлении Россельхознадзора добавили, что 10-11 февраля падёж свиней был зафиксирован в личном подсобном хозяйстве и в самом селе Алексеевка. Кроме того, в дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа павших диких кабанов без явных признаков насильственной смерти.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога