четверг, 19 января 2017 г.

О работе по профилактике и пресечению административных правонарушений на территории Белогорского района


Сотрудниками полиции ОМВД России по Белогорскому району проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на пресечение и профилактику административных правонарушений на территории Белогорского района.



Так, за 12 месяцев 2016 года сотрудниками ОМВД было выявлено и пресечено 1434 административных правонарушения, на граждан были наложены административные штрафы на общую сумму 1 615 000 рублей, из них взыскано 1 520 000 рублей.

 В целях пресечения административных правонарушений — распития алкогольных напитков и курения в запрещенных законодательством местах сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних ежедневно осуществляют рейдовые мероприятия в местах массового скопления людей.

 Нахождение гражданина в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в неопрятным внешнем виде, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, употребление алкогольных напитков и курение в общественных местах служит основанием для пристального внимания полицейских, а также привлечения граждан к административной ответственности.

В 2016 году в отношении граждан полицейскими составлено 223 административных протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 14 - по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах), 13 – по ст.6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), 12 – по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Все правонарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

На постоянной основе с нарушителями проводятся профилактические беседы, в ходе которых граждане уведомляются об административной ответственности за курение, употребление алкоголя и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Особое внимание уделяется профилактической работе с несовершеннолетними.

 Так, инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белогорскому району за 12 месяцев 2016 года к административной ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) привлечено 73 гражданина. Такие семьи полицейские периодически посещают, проверяют состоянии жилища семьи, обеспеченность детей едой, одеждой и иными необходимыми вещами.

Кроме того, сотрудники полиции регулярно проводят рейды по взысканию с граждан неуплаченных в установленный законом срок, который составляет 60 дней, административных штрафов.

За неуплату административных штрафов в установленный законом срок полицейскими составлено 67 административных протоколов (ст.20.25 КоАП РФ).

Полиция напоминает о необходимости своевременной уплаты штрафов во избежание применения мер принудительного исполнения.

По вопросам оплаты административных штрафов рекомендуем обращаться в группу по исполнению административного законодательства в ОМВД России по Белогорскому району по адресу: г. Белогорск, ул. Симферопольская, 34, каб. № 104 (в рабочие дни с 9:00 – до 18:00 часов).

Информацию по неоплаченным штрафам, связанным с нарушениями Правил дорожного движения, необходимо обращаться в отдел ГИБДД ОМВД России по Белогорскому району по адресу: г. Белогорск, ул. Нижнегорская, д. 51-а, каб. № 2 (понедельник, пятница с 09.00-12.00, вторник, четверг с 14.00-17.00).


Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога