воскресенье, 15 января 2017 г.

В Белогорье открылся сертифицированный пункт по убою сельскохозяйственных животных



В Белогорском районе открылся сертифицированный пункт по убою сельскохозяйственных животных.

Сертифицированный пункт по убою сельскохозяйственных животных открылся 22 декабря 2016 года на территории Зуйского сельского поселения, в с. Верхние Орешники, ул. Заречная, 35.


Режим работы пункта: с понедельника по пятницу с 9.00ч. до 18.00ч., в субботу с 9.00ч. по 14.00ч., воскресенье - выходной.

Справки по телефону: + 7(978)770-10-41 – управляющий сертифицированного убойного пункта Юрий Васильевич (обращаться понедельник – пятница с 09.00ч. до 15.00ч.).

Также сообщаем, что в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880 (ТР ТС 021/2011), убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах. Подворный убой для реализации запрещен.

На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.

На основании вышеизложенного и в соответствии с требованиями действующего законодательства выдача ветеринарных сопроводительных документов на мясо осуществляется только ветеринарным специалистом, обслуживающим убойный пункт.


Сообщает управление по вопросам экономики, развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога