воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Руководство Белогорья отказалось от покупки дорогостоящих машин



Руководство Белогорья, в отличие от своих феодосийских коллег, вняло гласу общественности и отказалось от покупки дорогостоящих автомобилей.



Участники проекта ОНФ «ЗА честные закупки» в Крыму выявили закупку на приобретение администрацией Белогорского района двух автомобилей Toyota Camry.

В соответствии с конкурсной документацией за счет бюджета предполагается закупить два автомобиля на общую сумму порядка 3,37 млн руб.

«Согласно техническому заданию, эта закупка включает в себя: сиденья с кожаной обивкой, подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира, ионизатор воздуха «nano e», отделку салона вставками под дерево, 2-х зонный климат контроль, цвет кузова «Белый перламутр». Иными словами, данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств муниципального бюджета», — сказал представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Разумовский.

Кроме того, общественники отмечают, что техническим заданием предусмотрено наличие мультимедийной системы Toyota Touch 2, которая устанавливается только на автомобилях указанной марки, что исключает приобретение аналога и является фактором, ограничивающим конкуренцию.

Представители Народного фронта считают, что казенное учреждение и, следовательно, администрация Белогорского района, могли обойтись более скромным автомобилем за бюджетные деньги. С учетом того, что из-за непростых экономических условий в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя, активисты направили обращение в администрацию Белогорского района с предложением рассмотреть целесообразность проведения подобной закупки.

Администрация Белогорского района учла замечания активистов ОНФ и оперативно предприняла меры по отмене закупки и внесению изменений с целью сокращения затрат. В настоящее время условия технического задания пересматриваются с учетом рекомендаций общественников.

А вот по информации общественного деятеля Александра Талипова, власти Феодосии, не смотря на критику общественности, не отменили своих планов о покупке аж десяти дорогостоящих авто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога