среда, 28 декабря 2016 г.

Госавтоинспекция Белогорского района предупреждает водителей об ухудшении погодных условий


В связи с ухудшением погодных условий, Госавтоинспекция обращается к водителям с призывом по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте. Из-за обильного выпадения мокрого снега, гололеда, метели, сильного ветра 25-30 м/с, будет затруднено движение транспортных средств.
 
Возможно образование снежных накатов на дороге. Все это может послужить косвенной причиной совершения ДТП, если участники дорожного движения не будут следовать нормам безопасности.

Если выехать все же необходимо, внимательно отнеситесь к техническому состоянию автомобиля. Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине запрещено и опасно, так как ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и пр.), что может привести к дорожному происшествию.

В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

- быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

- при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

- отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

- помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.


ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога