понедельник, 19 декабря 2016 г.

Полиция предупреждает граждан об опасности отравления алкоголем


В преддверии новогодних праздников ОМВД России по Белогорскому району предупреждает граждан об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, через интернет, либо по ценам более низким, чем установлено приказами Минфина, а также продукцией с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров магазинах.

Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дёшево. Необходимо обратить внимание на внешний вид бутылки. Колпачок не должен прокручиваться, а содержимое - вытекать. Бутылка не должна иметь сколов и неровностей. Особо тщательно рекомендуется изучать этикетку.

Этикетка должна быть ровно наклеена, а нанесенная на нее информация - легко читаться. Если текст бледный или смазанный - это еще один повод задуматься о происхождении спиртного. Тоже самое касается и акцизной марки. Производитель обязательно указывает свой юридический адрес, адрес завода, состав напитка и ГОСТ. Также необходимо обратить внимание на дату разлива - ее на бутылке ставят дважды, на этикетке и на колпачке.

На нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка может указывать ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге с усиленным защитным комплексом. В неё впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. При рассмотрении через поляризационный фильтр проявляются на нити серо- синие полоски. Под воздействием УФ-излучения визуализируется изображение в виде аббревиатуры «РФ» розового, голубого и желто-оранжевого цветов.

Однозначно стоит насторожиться, если акцизная марка имеет кривые края, при прикосновении к материалу на руках остаются следы краски.

Отдел МВД России по Белогорскому району настоятельно рекомендует обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции и воздерживаться от приобретения контрафактного алкоголя.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих близких! Любой суррогат алкоголя смертельно опасен!

Если Вам стало известно о сомнительных фактах изготовления и реализации спиртосодержащей продукции, то сообщите в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району по адресу: г. Белогорск, ул. Симферопольская, 34 или по телефонам: 9-15-72 или «102».

 

Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога