пятница, 9 декабря 2016 г.

Осторожно телефонные мошенники!


Несмотря на регулярные предупреждения и сообщения в средствах массовой информации, в мошеннические сети телефонных аферистов все равно продолжают попадать пожилые и доверчивые люди, которые мошенникам отдают большие суммы денег.



Не доверяйте сразу лицам, какие звонят вам по телефону и сообщают о том, что с вашими близкими случилась беда. Как правило, мошенники представляются сотрудниками полиции, медработниками или другими уполномоченными лицами, обещая «помочь» или «решить проблему» за вознаграждение. Для этого просят перевести денежные средства на номер телефона или банковский счёт в ближайшем терминале, либо передать деньги человеку, который в ближайшее время за ними придет.

Не верьте злоумышленникам и тем более не передавайте им денежные средства. Проверьте информацию, сообщенную незнакомым лицом: задайте ему как можно больше уточняющих вопросов, обратите внимание на номер телефона, с которого вам звонят.

Следует также немедленно связаться с близкими, которые, по словам злоумышленников, попали в беду, и убедиться, что с ними все в порядке. Если их телефон отключен или не отвечает, рекомендуем позвонить тем, кто может находиться поблизости, либо в полицию по номеру «102».

         САМОЕ ГЛАВНОЕ: ни в коем случае не передавайте ДЕНЬГИ незнакомым ЛЮДЯМ!

          Телефоны и адрес ОМВД России по Белогорскому району:

          9-15-72 или «102» - телефон дежурной части ОМВД России по Белогорскому району (г. Белогорск, ул. Симферопольская, д. 34).


Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога