пятница, 23 декабря 2016 г.

В Белогорске сирота получила квартиру



Прокуратура Белогорска добилась выделения квартиры для местной жительницы Эльвины Чикиной, которая имела право на жилье от государства как ребенок, оставшийся без родительского попечения.


«Установлено, что Чикиной были предоставлены гарантии постановки на квартирный учет после возвращения из интернатного учреждения, поскольку закрепленное за ней жилье непригодно для проживания. В прошлом году по представлению прокуратуры района она была поставлена на квартирный учет. Вместе с тем дальше этого дело не пошло, она квадратными метрами до сих пор обеспечена не была, хотя по закону имеет право на внеочередное предоставление жилья», – отметили в пресс-службе ведомства.

С учетом невыполнения администрацией Белогорского района требований закона, районный прокурор направил исковое заявление в суд о понуждении органа местного самоуправления выделить заявительнице благоустроенное жилое помещение. Белогорский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил. Не согласившись с принятым решением, администрация района обжаловала его в Верховном суде Республики Крым, который подтвердил доводы прокуратуры. Администрация района закупила квартиру, ключи от которой были переданы Чикиной.
 
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога