пятница, 2 декабря 2016 г.

Белогорские полицейские провели профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход»


Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району с 28 по 30 ноября провели оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».



Основной целью данного мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, активизация профилактической работы, направленной на соблюдение водителями правил проезда пешеходных переходов.

В рамках проводимого мероприятия сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Белогорскому району провели рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения допущенных как пешеходами, так и водителями транспортных средств.

За период проведения профилактического мероприятия полицейскими в отношении пешеходов за переход проезжей части в неустановленном месте составлено 7 административных протокола по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения). За нарушение требований уступить дорогу пешеходам к административной ответственности привлечены 6 водителей транспортных средств.

Госавтоинспекторы с участниками дорожного движения проводили профилактические беседы, напомнили водителям о необходимости быть предельно бдительными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и образовательных учреждений.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны, во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

В свою очередь водители, согласно Правил дорожного движения, должны вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Также острейшей проблемой является плохая видимость пешехода в темное время суток. Госавтоинспекторы рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде световозвращающие элементы (например, браслеты).

Благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к необходимости быть предельно внимательными и осторожными на дорогах!



ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога