вторник, 22 ноября 2016 г.

Открытие охотничьего сезона на пушную дичь


В соответствии с требованиями, установленных Указом Главы Республики Крым от 24.07.2015 № 192У «С дополнениями и изменениями» к охоте на пушную дичь, которая открывается с 27 ноября 2016 года.


Отделение лицензионно-разрешительной работы по районам Советский, Нижнегорский и Белогорский напоминает, что право на охоту дают три основных документа: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на право хранения и ношения, использование охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия.

Категорически запрещается: использовать оружие в состоянии алкогольного опьянения, направлять оружие на людей, а также в места их возможного появления, независимо от того, заряжено оно или нет, стрелять в темное время суток, в условиях плохой видимости, назад, в сторону цели, на шум или шорох.

Дома оружие должно храниться только в специально отведенном для этого месте, в прочных, с надежными замками, металлических шкафах или металлических ящиках, специально изготовленных для хранения оружия, в разобранном состоянии, со спущенными курками, отдельно от боевых припасов, к оружию не должны иметь доступ посторонние люди, особенно, дети.

Во время переноски или перевозки оружие должно быть зачехлено, в разряженном виде. Во всех случаях переноски или перевозки огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение ОВД на право его хранения и ношения.

Законодательство России предусматривает два вида ответственности граждан за незаконное обращение с оружием: уголовную и административную.

Начальник ОЛРР по районам Советский, Нижнегорский и Белогорский УФСВНГ РФ по Республике Крым майор полиции Сергей Капустин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога