среда, 23 ноября 2016 г.

Анатолий Петров: хранение отходов на полигоне в Тургенево на сегодняшний момент незаконно

 Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крыму запретил компании «Инсайт-2007» размещать твердые коммунальные отходы на полигоне в селе Тургенево Белогорского района Крыма.
 
Соответствующее решение размещено на официальном сайте Росприроднадзора.

«В связи с выявленными в ходе проверки грубыми нарушениями временных обязательных требований при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности при эксплуатации полигона ТКО в селе Тургенево Белогорского района Крыма департаментом Росприроднадзора по Крыму принято решение об отмене действия уведомления об осуществлении видов деятельности из числа указанных в части 1 ст. 12 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», осуществление которых на территории Крыма и Севастополя допускается с 1 июня 2015 года без получения лицензии выданного обществу с ограниченной ответственностью «Инсайт-2007», – указано в тексте документа.

По мнению директора автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолия Петрова, решение влечет за собой запрет на складирование отходов на территории полигона в Тургенево. «Принятое Росприроднадзором решение запрещает дальнейшую деятельность ООО «Инсайт-2007» на территории полигона в Тургенево. Это говорит о том, что хранение там отходов из Ялты и других городов на сегодняшний момент незаконно. Поэтому властям необходимо срочно принять меры по решению имеющихся вопросов вокруг полигона и наконец-то сдвинуть «мусорную» проблему с мертвой точки», – убежден Петров.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога