четверг, 10 ноября 2016 г.

Следователь следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району капитан юстиции Наталья Щелкунова


Полицейские ОМВД России по Белогорскому району рассказали о том, кем мечтали стать в детстве.


         Наталья пошла по стопам отца - Николая Григорьевича Курочки. Его в Белогорском ОМВД помнят хорошо. Службе в милиции он отдал более 20 лет. Начинал в 1978 году с должности дознавателя. За многие годы дослужился до должности начальника следствия, после чего был назначен начальником Белогорского РОВД. Ушел на пенсию в звании полковника милиции.

         Наталья поступила на службу в ОВД в 2004 году. Сейчас она - следователь следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району.

         Конечно же, родители одобрили выбор дочери, ведь она продолжила семейную традицию – пошла по стопам отца, стала полицейским. Семья Натальи очень гордится своей дочерью.

         - Помогать людям – это благородное дело, гражданский долг, - делится Наталья. - Ну а если ты погоны носишь, – это ответственность в двойне. Ты даешь слово не только себе, но и людям, которые обратились к нам за помощью – найти преступников, чтобы они уже понесли наказание по закону!

         За 12 лет службы особо следователю запомнился один курьезный случай.

         Зимой в дежурную часть ОМВД обратилась сельская жительница. Наталья в этот день была дежурным следователем. Заявительница пояснила, что у нее во дворе какой-то мужчина ходит. Конечно, на место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила незваного гостя мирно спящим в кухне возле холодильника, в обнимку с куском мяса. На столе стояла недопитая бутылка водки. Как выяснилось, выйти из домовладения, куда он незаконно проник, злоумышленник не смог, так как был изрядно пьян, «угостившись» хозяйскими припасами.
 


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога