четверг, 27 октября 2016 г.

Транспортную проблему в Крыму не решить без инноваций – ведущий лидер компаний «Sky Way»


Находящийся в Крым с уже четвертым рабочим визитом ведущий лидер группы компаний «Sky Way Capital» Григорий Мирошниченко отмечает серьезную проблему автомобильных пробок в Симферополе. По его словам это вызывает и высокую опасность для здоровья симферопольцев в связи со значительной загазованностью воздуха, особенно вдоль центральных дорог города.


 

«Здесь очень частые пробки. Дышать практически невозможно. Люди едут в Крым, чтобы зарядиться здоровьем, а не дышать выхлопными газами. Проблему могут решить только инновационные технологии «струнного транспорта» с их надземными юнибайками», – прокомментировал ситуацию Григорий Мирошниченко. 
По его словам, компании «Sky Way» в Крыму активно помогает Крымская академия наук, поддержавшая перспективы развития «струнного транспорта» на полуострове и предоставившая офис для этих целей.   
Транспорт «Sky Way» надземная транспортная система, в которой движение организовано при помощи подвесных рельсов, натянутых между опорами. Скорость подвижного состава может достигать 500 км/ч, а его движение регулируется автоматически. Разработка технологии началась в 1978 году. Осенью 2015 года в небольшом городке Марьина Горка (Беларусь) началось строительство уникального проекта — «струнного транспорта», который полностью меняет представление о том, что такое быстрое передвижение по железной дороге. Изобретение – плод труда известного белорусского инженера Анатолия Юницкого, главы и генерального конструктора ЗАО «Струнные технологии», г. Минск. В сентябре компания представила результаты своей работы на международной выставке в Берлине.

3 комментария:

  1. Крыму просто необходима такая транспортная система! Призываю всех крымчан поддержать струнный транспорт Юницкого!

    ОтветитьУдалить
  2. Почитала поподробнее про струнный транспорт Юницкого. Такие дороги нужны во всех, переполненных машинами, мегаполисах. Это замечательное решение многих проблем и для людей и для природы: быстрое передвижение без пробок, никаких выхлопов в атмосфету, самая низкая плата за проезд! Удачи Анатолию Юницкому!

    ОтветитьУдалить
  3. Почитала поподробнее о струнном транспорте Юницкого. Такие дороги нужны во всех густонаселённых мегаполисах! Это решение многих проблем и для людей и для природы: быстрое и комфортное передвижение, отсутствие вредных выхлопов и самая низкая плата за проезд так как очень низкая себестоимость строительства и эксплуатации! Замечательный проект!!!!!

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога