четверг, 20 октября 2016 г.

Сотрудники ОМВД России по Белогорскому району присоединились к Всероссийской акции памяти Магомеда Нурбагандова "Работайте, братья!"

Белогорские полицейские приняли участие во всероссийской акции «Работайте, братья!». Акция посвящена памяти лейтенанта полиции, героя России Магомеда Нурбагандова, который под дулом пистолета боевиков отказался призывать полицейских увольняться со службы.



Поступок Магомеда навсегда будет являться примером для каждого полицейского нашей страны. Его поступок показал, что значит честь для сотрудника полиции.

На служебные автомобили стражи порядка наклеили стикеры со словами героя «Работайте, братья!».

Акция белогорских полицейских - это отклик последним словам героически погибшего Магомеда Нурбагандова - «Работаем, брат!»


Справка: члены незаконного вооруженного формирования, скрывавшиеся в дагестанских горах, расстреляли Магомеда Нурбагандова летом текущего года в лесу недалеко от его родного села. Пять вооруженных боевиков напали на его семью во время отдыха в палатке. После того, как преступники узнали, что Нурбагандов - сотрудник полиции, нападавшие пытались заставить связанного лейтенанта призвать своих коллег уйти из полиции, но он наоборот призвал их к продолжению службы, сказав: «Работайте, братья!». Все это убийцы снимали на камеру мобильного телефона. В последующем в ходе оперативно-розыскных мероприятий несколько боевиков были ликвидированы, двое – задержаны. Указом Президента Российской Федерации лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.
 






Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога