суббота, 8 октября 2016 г.

Общественники обеспокоились состоянием белогорского кладбища

Источник: ТРК Крым

Могилы, накрытые горами мусора, и заброшенные памятники героям Великой Отечественной войны. Белогорское городское кладбище превратилось в одну стихийную свалку и стало постыдным примером такого, как современники могут попросту забыть о своем историческом прошлом.


Михаил Федорович подготавливает могилы супруги и сына к зиме. Он обрезает кусты и убирает мусор. Мужчина говорит, ему еще повезло, ведь есть куда прийти к родным людям. По соседству тоже были захоронения, но теперь на них одна из многочисленных свалок.

Похожая проблема и у Марии Рыбальченко. Чтобы не потерять место захоронения родителей, женщина обнесла его оградой и полностью покрыла землю бетоном, ведь по соседству уже не первый год разрастается гора из мусора.

Это место находится практически в центре города, уже более 10 лет оно считается закрытым, но погребения здесь еще проводят и люди продолжают навещать покойных.

О халатном отношении к памятному месту узнали республиканские общественники, они приехали лично разобраться, в чем причина бездействия местной власти.

Как оказалось, в городской администрации о проблеме и знать не знают, письма от местных жителей они не получали, поэтому проблему «со стажем» решать и не начинали.

Ответственность за уборку территории кладбища в 4 гектара лежит на плечах местного коммунального предприятия, но там сетуют, что не хватает людей, а на камеру заверяют - в ближайшее время порядок наведут.

Что же касается могил советских героев, то из-за недостатка финансирования предприятия благоустраивают их лишь накануне больших праздников, поэтому, по всей видимости, в таком виде они будут стоять до весны.
 
Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, Новости 24, Белогорск.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога