среда, 19 октября 2016 г.

Полицейские провели совместные природоохранные мероприятия по пресечению браконьерства в охотугодьях Белогорского района

Полицейскими совместно с государственными инспекторами охраны окружающей природной среды Республики Крым, осуществляющими федеральный охотничий надзор, проведены совместные рейды по выявлению нарушения законодательства в сфере охраны природопользования в Белогорском районе.




Во время проведения совместных мероприятий за нарушение правил охоты к административной ответственности были привлечены три охотника – владельцы оружия, которые осуществляли охоту на законных основаниях, но с нарушением действующего законодательства.

Один из охотников осуществлял охоту на пернатую дичь, при этом добыл зайца, без соответствующего разрешения, отстрел которого запрещен в данный период времени.

У охотника было изъято гладкоствольное охотничье ружье и незаконно добытая дичь, с целью установления ущерба причиненного охотничьим ресурсам Республики Крым.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Совместные мероприятия по пресечению браконьерства проводятся круглый год, однако, особое внимание акцентируется во время проведения охотничьего сезона.


Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району


1 комментарий:

  1. Зайца потом куда дели? Содрали?

    ОтветитьУдалить

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога