среда, 7 сентября 2016 г.

Информационный теракт в Белогорском районе

В адрес "Крым Белогорья" поступило письмо от жителей с.Криничное Белогорского района. Сообщается, что данное письмо с подписями жителей вместе с оригиналами нескольких листовок направлены в правоохранительные органы района. Письмо приводится в полном виде.
 
30  августа 2016 года в селе Криничное Белогорского района произошло чрезвычайное происшествие, которое не без основания можно сравнить с информационным терактом.
Неизвестные лица оставили на сельском рынке листовки, порочащие имидж местной школы  и ее сотрудников. Более того, листовки они расклеили и на столбах, на  остановке автобуса.
Оскорбительным образом, переиначив фамилии представителей школьного коллектива от директора до техничек, злоумышленники  унизили честь и достоинство работников школы. При этом использовалась ложь и клевета. Большое количество листовок разошлось среди местных жителей, причем не только взрослых, но и детей со всеми вытекающими последствиями для учебно-воспитательного процесса в школе.
Очевидно, что злоумышленники специально провели свою информационную диверсию в преддверии Дня знаний, таким образом, планируя испортить праздник, а возможно вообще сорвать его.
Однако мы еще больше обеспокоены активностью злоумышленников в канун окончания предвыборной кампании партий и кандидатов в Госдуму РФ. В своей листовке злоумышленники опорочили не только учителей, но и местную законно-избранную власть. Целью подобных информационных вбросов может быть и снижение доверия к правящей партии, и даже более того, снижения авторитета институтов власти и снижения явки на исторически важные выборы.
Безнаказанность злоумышленников склоняет местных жителей (и не только) к мнению о слабости институтов власти, о вседозволенности.
У нас есть основания полагать, что действует сплоченная организованная группа злоумышленников, организовавших это происшествие.
Еще за несколько месяцев до выборов высокие официальные лица предупреждали, что в Крыму будут попытки дестабилизировать моральный дух населения с целью минимизации участия населения в выборах, вплоть до их срыва. Считаем, что произошедшее в селе Криничное происшествие может быть частью хорошо спланированной акции вредителей и недоброжелателей российской власти в Крыму.  Пороча главные авторитеты на селе – школу и сельский совет, они добиваются именно дестабилизации ситуации, роста конфликтности, снижения авторитета законной власти.
Просим провести расследование, выявить злоумышленников и должным образом наказать их. Желательно сделать это до выборов, т.к. в листовке было написано, что продолжение следует, а значит, в любой момент может появиться очередная листовка, порочащая институты власти в Белогорском районе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога