воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Глава "Крымгазсетей" о газификации: многое зависит от муниципальных властей

 
 
В Крыму не газифицированы два города — Алупка и Белогорск.

Республиканская программа газификации крымских населенных пунктов реализуется активными темпами – поэтапно "голубое топливо" приходит в села и населенные пункты полуострова, рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" директор ГУП "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

В соответствии с программой, в 2016-2020 году планируется построить 68 км магистральных газопроводов, предусмотрено возведение 8 новых и реконструкция 5 существующих газораспределительных станций. Кроме того, для полной газификации крымских населенных пунктов необходимо построить более двух тысяч километров газораспределительных сетей.

По словам Тарасова, в Крыму не газифицированы два города — Алупка и Белогорск, а также ряд населенных пунктов нескольких районов полуострова. Все они вошли в республиканскую программу. Также федеральными властями Крыму выделяются дополнительные целевые надбавки на ведение строительства.

"В этом году нам ыделено 200 млн. Выигравшая тендер фирма заканчивает подвод газопровода к селу Гришино Первомайского района, работают также по селу Сизовка (Сакский район — ред.) – село будет полностью газифицировано за счет тарифной составляющей. Большую часть денег от тарифа на газ мы направили на проектные работы, поскольку украинские проекты не действительны, они имеют свой срок", — пояснил Тарасов.

При этом он подчеркнул, что сейчас многое зависит не только от работы фирмы, выигравшей тендер на прокладку газопровода, но и от муниципальных властей, поскольку именно они формируют заявки на выполнение работ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости (Крым), суммарный бюджет программы газификации населенных пунктов Республики Крым до 2020 года составляет 40,5 миллиарда рублей.



Источник: crimea.ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога