суббота, 3 сентября 2016 г.

В Крыму к зиме подготовлено более половины домов, но имеются отстающие районы.



Об этом в ходе заседания с главами муниципальных образований под председательством главы Крыма Сергея Аксенова заявил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.



«У нас 65% домов общего количества подготовлено к зиме, ими получены паспорта готовности. В отстающих у нас Керчь: из более чем тысячи домов, подготовлены всего 25%. Также Ленинский, Кировский, Джанкойский районы (20% подготовки) и Симферополь. В столице из 1200 домов готовы 60%, но там работы ведутся, думаю, что они успеют», - сказал Карпов.

Что касается объектов теплоснабжения, то, по словам министра, своевременная подготовка котельных не обеспечена в Керчи, в Кировском (из 13 котельных готовы всего 38%) и Красногвардейском районах.

«По объектам водоподготовки и водоподведения канализационного хозяйства у нас хороший показатель - 77% объектов подготовлено к зиме», - добавил Карпов.Серьезная ситуация, как сказал министр, остается по объектам социальной сферы. Детские сады подготовлены всего на 30%, школы - на 29%.

«По заготовке твердого топлива напряженная ситуация по Нижнегорскому району. При потребности в угле в две тысячи тонн на зиму в бюджете района, по их данным отсутствует, финансирование. По трем районам - Бахчисарай, Симферополь и Черноморский - из-за отсутствия информации от них, мы не можем понять осуществляется закупка твердого топлива, либо не осуществляется», - сказал Карпов.

 В свою очередь глава Крыма потребовал от муниципалитетов до ноля часов предоставить эти данные.

Как рассказал Карпов, министерством в связи с подготовкой к зиме организована диспетчерская круглосуточная служба, которая следит за ходом подготовки к зиме.

«В связи с этим были даны соответствующие уведомления и указания администрациям, но до сих пор в ряде администраций не обеспечивают необходимой информацией и, следовательно, не организована диспетчерская служба. Это Алушта, Джанкой, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Бахчисарайский, Белогорский, Джанкойский, Красногвардейский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Сакский, Симферопольский, Черноморский районы», - сказал Карпов и попросил руководителей данных администраций принять все меры для того, чтобы обеспечить соответствующее взаимодействие по линии диспетчерской службы по подготовке к зиме.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога