пятница, 2 сентября 2016 г.

В Белогорье закрыли школу

Количество действующих школ Крыма к 1 сентября сократилось с 539 до 533, и процесс оптимизации сети будет продолжаться. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

«Шесть школ выбыли из учебного процесса по объективным причинам», – отметила она.

Так, школа №19 Симферополя закрыта в связи со строительством нового здания, две школы в селе Запрудное (Большая Алушта) объединены в одно юридическое лицо, две школы закрыты на капитальный ремонт. В то же время ликвидированы Красногвардейская вечерняя школа, начальная школа в селе Зеленое Нижнегорского района и школа в селе Анновка Белогорского района. «В Нижнегорском районе было всего 13 учащихся, которые переведены в другую школу, в Белогорском районе – 17 учащихся, – пояснила Гончарова. – Для всех будет организован подвоз школьными автобусами».

Глава минобразования добавила, что в течение учебного года будет отслеживаться качество обучения в 30 школах, где насчитывается до 60 учеников. «Никто не говорит, что школа с контингентом 30 человек не имеет права существовать, – указала Гончарова. – Главное, чтобы учебный процесс не был фиктивным».

Министр заверила, что количество школьных автобусов покрывает 97% потребностей школ в сельской местности. В следующем году автопарк будет обновлен, поскольку с 2018 года, по требованию законодательства, нельзя использовать транспорт старше 10 лет для перевозки учащихся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Данный ресурс освещает новости Белогорского района Республики Крым.

Архив блога